• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


06.12.2023

В центре Петербурга горит здание Консерватории

Сильный пожар начался в здании Консерватории, закрытом на реконструкцию, в центре Петербурга днём 6 декабря.

На кадрах читателей «Фонтанки» — пламя и столб чёрного дыма. Огонь видно в окнах с первого по четвертый этажи. Судя по видео, сильнее всего горит на первом.

«Горит Консерватория уже 15 минут как, пожарных так и нет», — рассказывает читательница «Фонтанки» Анна. Читатель Алексей сообщает: «Пожарных нет, одна скорая». По данным «Фонтанки», причина возгорания неясна, возможно, загорелись леса. Информации о том, если ли пострадавшие, не поступало.

Пользователи «Яндекс.Карт» сообщают, что движение на улице Декабристов перекрыто из-за пожара. На Декабристов и Глинки плотные пробки.

В городском ГУ МЧС «Фонтанке» сообщили, что горит на первом этаже здания на Театральной площади, 3. Людей эвакуировали, площадь пожара уточняется.

Консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова — один из главных городских долгостроев. Здание находится на реконструкции. Планировалось, что реставрация памятника будет завершена в 2019 году. Помещения опустели ещё в 2014 году — консерватория переехала на Глинки, 2. С подрядчиками зданию на Театральной не везло. Они менялись, контракты расторгали. Работы сдвинулись с места в 2020 году, когда на ситуацию обратил внимание Владимир Путин. Реставрацию он комментировал и в августе этого года. Предполагается, что ее завершат в 2024 году. Работы ведет московский «Политехстрой». 

"Фонтанка"

06.12.2023



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей