• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


20.02.2024

Умер дирижер Леопольд Гершкович

Прощание с маэстро состоится 21 февраля в Театре имени Сац, где он служил почти 60 лет.

На 89-м году ушел из жизни заслуженный деятель искусств России, дирижер Леопольд Гершкович. Об этом сообщил Московский детский музыкальный театр имени Н. И. Сац, в котором Леопольд Абрамович проработал почти 60 лет.

"С душевной болью и глубоким прискорбием сообщаем о кончине заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Леопольда Абрамовича Гершковича, одного из корифеев российского музыкального театра для детей, стоявшего у истоков становления и развития нашего Детского музыкального театра и прослужившего в нем с 1967 года по настоящее время", – говорится в некрологе.

Леопольд Гершкович окончил Московскую консерваторию и пришел в Театр имени Сац, уже имея за плечами опыт работы хормейстером и дирижером в Музыкальном драматическом театре в Красноярске и главным дирижером Московской гастрольной оперы Росконцерта. За годы службы в театре имени Сац он продирижировал десятками оперных и балетных спектаклей, над большей частью работал и как музыкальный руководитель. Среди них – "Мадам Баттерфлай", "Евгений Онегин", "Лебединое озеро", разные версии "Щелкунчика", легендарная "Синяя птица" Саца-Раухвергера и "Женитьба" Гречанинова, которую возродил Гершкович. Помимо этого, Леопольд Абрамович многие годы преподавал на кафедре режиссуры и мастерства актера музыкального театра в ГИТИСе.

Прощание с маэстро состоится в Театре имени Сац 21 февраля.

"Россия-К"

20.02.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей