• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


18.04.2024

Рустем Султанов объединил в новой песне «Журавлиный клин» советские традиции с современной музыкой

Премьера новой песни Рустэма Султанова «Журавлиный клин» состоялась 16 апреля 2024 года

Текст Бориса Орлова выдержан в лучших традициях высококачественной российской эстрады и отличается литературоцентризмом. Здесь очень продуманно применяется символика журавлей, которая не раз использовалась в лучших отечественных песенных произведениях.

В «Журавлином клине» Борис Орлов отразил все смыслы мифов о журавлях как «символе павших и рождённых вновь», символе весны и новой жизни, предвещающем не только рождение детей, но их долгую жизнь. Так что в наше непростое время «Журавлиный клин» — это настоящий манифест оптимизма, причём оптимизма вечного, а не привязанного к конкретному моменту и месту.

Исполнитель и автор музыки Рустэм Султанов создал красивую балладу с учётом самых современных выразительных средств. В этом смысле «Журавлиный клин» наследует уже забытым ещё советским песням о журавлях, но на новом витке музыкальной эволюции.

В данный момент Рустэм Султанов работает одновременно над четырьмя альбомами в стилистиках инди-рок, инди-чиллаут, классический кроссовер и джаз. «Журавлиный клин» — второй после трека «Произошло» пилотный сингл альбома в стилистике инди-чиллаут. Как и ранее, Рустэм Султанов трактует это стилистическое понятие, отталкиваясь от лучших мировых музыкальных традиций, и поэтому новейший сингл вызывает у слушателя невероятные эмоции, будто ты слышал «Журавлиный клин» уже много раз, и эта песня тебе прекрасно знакома. 

Такой эффект достигнут благодаря продуманной и строгой аранжировке этой баллады. Несколько атмосферных партий электро- и акустических гитар были виртуозно записаны Григорием Голубевым с должной обработкой. Прозрачное, но насыщенное гитарное звучание позволяет  вспомнить рок-классику  группы Pink Floyd, а тёплый гитарный звук обеспечивает тёплую атмосферу песни в целом. Аранжировщик Андрей Тимонин ещё более усилил это ощущение сэмплами струнной секции оркестра. 

Информация предоставлена
пресс-службой исполнителя

18.04.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей