Новости


Подписаться на новости


25.10.2018

В Швеции подрались любители академической музыки

Побоище спровоцировал шорох. Лейпцигский оркестр Гевандхауза под управлением Андриса Нельсонса исполнял Пятую симфонию Малера, когда одна из слушательниц стала с громким шуршанием разворачивать жевательную резинку.

Молодой человек на соседнем месте бросал в ее сторону возмущенные взгляды, а когда это не возымело ожидаемого эффекта, отобрал пакетик с резинкой и выбросил его.

В течение концерта ничто не указывало на возможное продолжение взаимодействия слушателей.

Однако по завершении симфонии, как сообщают свидетели, женщина повернулась к обидчику, что-то сказала ему, а затем ударила по лицу с такой силой, что его очки полетели на пол.

Ее спутник схватил молодого человека за рубашку и принялся избивать его. Драка продолжалась, пока не вмешались другие зрители и не разняли конфликтующих.

Глава пресс-службы концертного зала в Мальме Анна-Мария Хавскоген сообщила прессе, что данный случай – единственный в истории зала. Тем не менее, журналисты поинтересовались, какие концерты в будущем могут потенциально  представлять опасность для слушателей.

Сначала г-жа Хавскоген заверила представителей прессы в том, что таких концертов нет, но чуть позже поправилась: “1 и 2 ноября будет исполняться “Реквием” Верди. Это может быть рискованный концерт. Очень мощная музыка, будящая сильные эмоции”.

ClassicalMusicNews.Ru

25.10.2018



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей