Новости


Подписаться на новости


20.05.2020

«Потерянные голоса Собора святой Софии»

Вышел первый в мире вокальный альбом, полностью записанный в виртуальной акустике.

«Потерянные голоса Собора святой Софии» / Lost Voices of Hagia Sophia — диск-открытие, диск-исследование. Чтобы воссоздать средневековую акустику собора Святой Софии, пришлось объединить историю искусств, историю музыки, перформанс и современные технологии.

 

Работа проходила в несколько этапов. Сперва исследовательская команда Icons of Sound из Стэнфордского университета изучила и проанализировала реальную акустику Собора святой Софии в Стамбуле. Затем воссозданием уникальной реверберации и объемного звучания занялись музыканты Капеллы Романа / Cappella Romana.

В итоге получилось 75 минут средневекового византийского пения в честь праздника Святого Креста — одного из величайших праздников в ежегодном цикле богослужения в соборе Святой Софии. Диск предлагает несколько вариантов звучания: стереозвук, звук стандартного и высокого разрешения, Dolby Atmos. На альбоме также записан документальный фильм о том, как велась работа.

В приложении к диску идет 40-страничный буклет с подробными эссе, музыкальными примерами, иллюстрациями о проекте и оригинальными греческими текстами с переводами на английский.

Чтобы в полной мере оценить качество записи, рекомендуем слушать альбом в хороших наушниках или с помощью акустической системы.

Путешествуйте во времени вместе с «Потерянными голосами».

Источник

20.05.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей