Новости


Подписаться на новости


22.05.2020

Известна тема 6-й Уральской биеннале

Команда Уральской индустриальной биеннале современного искусства огласила тему следующего смотра. Она была сформулирована как «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Формулировка темы — изменённая цитата из Екклесиаста (одной из книг иудейского Священного Писания и Ветхого Завета Библии). По словам комиссара Уральской индустриальной биеннале Алисы Прудниковой, она была придумана еще в январе, однако, оказалась созвучна тем изменениям, которые происходят в обществе сегодня. «Мы верим, что эта тема важна и актуальна в той новой реальности, которая ждет нас после выхода из карантина» ,- заявила она.

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак добавила, что после прошлогоднего смотра, когда художники осмысляли тему бессмертия, в этом году организаторы решили «остановиться на чем-то более частном». В следующем году художники будут осмыслять прикосновения и границы тела.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет осенью 2021 года в Екатеринбурге. Этот смотр станет уже шестым по счету. Ее организаторами являются являются Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Государственный центр современного искусства в Екатеринбурге и Центр поддержки и развития современного искусства ZAART.

Уральская индустриальная биеннале – крупнейший международный проект в сфере современного искусства на территории России. С 2010 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации биеннале исследует индустриальность как наследие и актуальную практику Уральского региона. За это время в ней приняли участие более 300 художников из 70 стран, а площадками стали 14 заводов города и региона. Уральская биеннале – единственная из российских – входит в Международную ассоциацию биеннале (The International Biennial Association).

Фото: Федор Телков, официальный сайт смотра 
Источник

22.05.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей