Новости


Подписаться на новости


30.04.2020

Творческие союзы – также системообразующие предприятия

Президиум Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей образовал рабочую группу по поддержке и оказанию экстренной помощи всем деятелям культуры, являющимся членами профессиональных творческих союзов РФ.

На заседании рабочей группы, которое состоялось по многочисленным обращениям деятелей культуры после двух недель режима самоизоляции, выработаны предложения мер социальной поддержки деятелей культуры РФ в связи с отсутствием работы и вынужденным простоем в период самоизоляции и карантина, которые были направлены в Правительство Российской Федерации.

В письме рабочей группы отмечается крайняя важность поддержки всех без исключения деятелей культуры, которые лишились дохода вследствие невозможности в данный период исполнять свои творческие обязанности, тех, кто не имеет постоянного места работы, работает по договорам, является самозанятым, ИП. Нельзя оставить без внимания и тех, осуществляет техническое обслуживание и поддержку деятельности деятелей культуры, НКО в области культуры и искусства. Рабочая группа считает, что возможные средства поддержки должны распределяться через  творческие союзы, общественные и некоммерческие организации в виде субсидий, стипендий.

В письме, отправленном в Правительство РФ, также говорится: «Предлагаем включить творческие союзы в список предприятий, рекомендованных к поддержке как системообразующих». 

Письмо подписали председатель Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей, композитор Андрей Батурин и сопредседатель Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей, руководитель молодежного отделения Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей, композитор Тихон Хренников (младший).

ИА "Музыкальный Клондайк"

 

30.04.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей