Новости


Подписаться на новости


02.07.2020

«Музыкальная академия» и Союз композиторов проведут международный музыковедческий конкурс

Молодые ученые из разных стран, пишущие на русском языке, будут состязаться в мастерстве анализа классической и современной музыки.

Журнал «Музыкальная академия» и Союз композиторов России объявили Первый международный музыковедческий конкурс «Музыкальная академия». Анонсированы три премии (первая — 100 тысяч рублей) и специальные призы. В отборочную комиссию и жюри войдут самые авторитетные музыковеды Москвы, Санкт-Петербурга и Казани: Михаил Сапонов, Марина Раку, Левон Акопян, Лариса Кириллина, Константин Зенкин, Наталия Брагинская, Александр Маклыгин и другие.

Ярослав Тимофеев, главный редактор журнала «Музыкальная академия»: «Главное достоинство отечественной традиции обучения музыковедов — это универсализм: в дипломе выпускника Московской консерватории, например, перечислены сорок дисциплин. Каждый музыковед, прошедший эту школу, должен уметь не только писать и говорить о музыке, но и преподавать, играть на инструменте, петь, дирижировать, читать партитуры и так далее. Поэтому мы решили не ограничивать наш конкурс привычным форматом — оценкой музыковедческих текстов, а построить его по принципу биатлона: участники будут состязаться и в письменном, и в устном жанрах».

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте до 35 лет. Заявки принимаются с 1 сентября по 31 октября. Финал пройдет 12 декабря в формате открытой научной конференции в Московской консерватории, а церемония награждения — 13 декабря в Рахманиновском зале знаменитого вуза.

Вся информация о конкурсе доступна на сайте competition.mus.academy.

Информация предоставлена организатором

02.07.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей