Новости


Подписаться на новости


12.08.2020

Московские театры готовятся к открытию

Московские театры готовятся к встрече со зрителями: артисты готовятся к премьерам, в зданиях заканчиваются ремонтные работы, билеты на некоторые спектакли уже можно заказать онлайн.

МХТ имени Чехова планирует открыть свои двери для публики 7 сентября. Первым спектаклем нового сезона станет «Чайка» в постановке Оскараса Коршуноваса, премьера которого прошла в феврале 2010 года. Уже осенью театр порадует и новой премьерой — спектаклем по повести Андрея Платонова «Ювенильное море» (режиссер — Наталья Назарова). В спектакле задействованы Алена Хованская, Павел Ващилин, Мария Сокова, Евгений Перевалов, Валерий Трошин, Николай Сальников, Артем Волобуев, Юлия Чебакова.

«Знаете, когда видят на афише фамилию Платонова, часто думают, что будет, конечно, стильно, атмосферно, но скучновато. Безусловно, это имеет право быть, Платонов очень разный. Но мне хотелось бы в это непростое время поговорить о серьезных вещах весело. Платонов ведь очень остроумный автор, он — наследник Гоголя, из компании Маркеса. Его проза — магический реализм. Словом, у нас получается временами страшная, временами веселая и очень абсурдная сказка», — отметила режиссёр Наталья Назарова.

Театр «Практика» открывается уже в конце августа. 18 и 20 августа сразу на двух сценах театра Мастерская Брусникина сыграет ЧИПСОТ (сокращение из названий двух пьес Дмитрия Данилова — «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой»).

По сообщению пресс-службы театра, на осень в «Практике» запланированы четыре премьеры. В сентябре — спектакль «Поле» по произведению Чингиза Айтматова (постановка Марины Брусникиной), в октябре — спектакль девяти режиссеров Lorem Ipsum под кураторством Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной. В ноябре — спектакли Филиппа Григорьяна «Пушечное мясо» по пьесе Павла Пряжко и «Несчастливая Москва» Марины Брусникиной по комедии Евгении Некрасовой.

Московский академический театр имени Маяковского откроется 2 сентября спектаклем «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова (режиссёр Анатолий Шульев). Премьера прошла в январе 2020 года. В новом 98-м сезоне театр готовит для зрителей две премьеры: спектакли «Дикарка» по пьесе А. Островского и Н. Соловьева в постановке Юрия Иоффе и «Семейный альбом» Т. Бернхарда (постановщик — М. Карбаускис).

В пресс-службах театров отмечают, что в здании театров будут установлены санитайзеры, вход будет разрешен только для посетителей в масках и перчатках. Зрителей будут рассаживать в зале в шахматном порядке.

ТК "Культура"

12.08.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей