Новости


Подписаться на новости


06.10.2022

Оркестр "Классика" открывает сезон

Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр "Классика" и маэстро Александр Канторов приглашают петербургских слушателей 14 октября в Малый зал филармонии на свой первый концерт в родном городе.

Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр "Классика" и маэстро Александр Канторов, которые в этом году начинают новый концертный сезон с гастролей в Сочи, приглашают петербургских слушателей 14 октября в Малый зал филармонии на свой первый концерт в родном городе.

Концерт входит в абонемент Малого зала и объединяет филармоническую публику и поклонников оркестра в любви к главному венскому классику - В.А. Моцарту. В программу войдут его подлинные шедевры: увертюра к опере "Свадьба Фигаро", Симфония №41 "Юпитер", изюминкой вечера станет "Деревенская симфония". Эта музыкальная шутка-пародия неизменно поднимает настроение самым серьезным знатокам. В ней Моцарт изобразил горе-музыкантов из деревни, которые собрали секстет и пытаются блеснуть мастерством. Кое-что у них получается, а кое-что выходит очень фальшиво (особенно «стараются» две валторны). А в финале, опьяненные успехом, некоторые из них решают повторить свою мелодию наперекор остальным, что мастерски и с юмором обыграл Моцарт. 

Во втором отделении прозвучит знаменитая Симфония №41 «Юпитер», в которой композитор волшебным образом соединил свойственную ему одному особую лирику и почти Бетховенский героизм, предвосхитив многие вехи классической музыки.

Музыканты и Маэстро надеются, что концерт из произведений Моцарта станет хорошим началом увлекательного сезона.

В новом сезоне слушателей оркестра «Классика» ждут концерты в Большом и Малом залах Филармонии, Белом зале Политехнического университета, Тинькофф Арене.

Серию встреч в Белом зале откроют 22 октября Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром и Пятая симфония Глазунова – вершина в творчестве композитора. По словам Римского-Корсакова, не только наша страна, но и вся Европа может гордиться этим сочинением, ведь благодаря ему были открыты новые просторы в русской музыке. Далее в Белом зале «Классика» представит Вечер симфонических поэм, Вечер произведений Бетховена и другие программы. 

В Большом зале Филармонии оркестр маэстро Канторова выступит 23 ноября с традиционной программой из лучших вальсов. А 25 декабря в Тинькофф Арене состоится предновогодний общедоступный концерт в рамках проекта «Музыка радости», посвященного Даниилу Гранину, который был постоянным слушателем оркестра. 

Пресс-служба оркестра

06.10.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей