Новости


Подписаться на новости


Интервью
Лента RSS

ФЕСТИВАЛЬ «РИГА – ЮРМАЛА»: 2-я серия

Второй уик-энд фестиваля классической музыки «Рига Юрмала» принес еще больше сюрпризов, чем первый. Проклятый вирус опять поменял программу, на этот раз, можно сказать, кардинально…

16.08.2021
Подробнее >>>

УРА – ФЕСТИВАЛЮ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ В ЮРМАЛЕ!

Большой друг «Музыкального Клондайка» композитор Александр Журбин продолжает щедро делиться своими впечатлениями о ярких музыкальных событиях, на которых ему довелось побывать. Сегодня Александр Борисович рассказывает о Фестивале классической музыки в Юрмале.

12.08.2021
Подробнее >>>

В гостях у Музыкального Клондайка: Александр Рыжинский

Александр Рыжинский – ректор одного из ведущих музыкальных вузов страны и мира – Российской академии музыки имени Гнесиных – в беседе с генеральным директором ИА «Музыкальный Клондайк» Еленой Лащенко затронет такие перспективные темы, как проектная деятельность, появление и развитие новых специальностей, важных для дальнейшего развития музыкального искусства и многое другое.

03.08.2021
Подробнее >>>

В гостях у Музыкального Клондайка: Антон Лубченко

Гость нашего эфира – российский композитор и дирижер Антон Лубченко. Антон Лубченко принадлежит к новому поколению российских музыкантов, в его послужном списке не только яркие творческие проекты, но и серьезные руководящие должности.

03.08.2021
Подробнее >>>

Реальная виртуальность ансамбля «Россия»

29 июня Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной торжественно открыл первую платформу для всестороннего продвижения русского народного искусства в онлайн-пространстве «ВКЦ» (Виртуальный культурный центр). О том, как устроен ВКЦ, рассказывает режиссер Вячеслав Корниченко.

16.07.2021
Подробнее >>>

Гладков из Москонцерта

Десятилетие творческой деятельности солист Москонцерта Александр Гладков встречает в привычном рабочем ритме: концерт на Пушечной, мюзикл на сцене Кремлевского дворца, и тут же – выступление на фестивале в Коломне, поездка с оригинальной программой в Сергиев Посад, концерт в легендарной московской библиотеке, подготовка новой сольной программы...

15.07.2021
Подробнее >>>

Народный артист России Олег Погудин о тайне популярности русского романса

Погудин сумел в наше время вывести русский классический романс на большие концертные площадки и одновременно сделал романс городской академическим жанром, превратив то, что было любимо Рахманиновым и Блоком, в достояние современной культуры и напомнив, что эти простые "песенки" спасли великую традицию русской литературы, все время обращавшейся к человеческому сердцу и лучшему в нем. Артиста справедливо называют одним главных хранителей русского романса и наш разговор мы начнем с вопроса о том, почему этот, на первый взгляд, скромный жанр так популярен уже почти 200 лет.

22.06.2021
Подробнее >>>

Кирилл Ошеров: «Наша задача – создание новой музыки».

9 июня на большой сцене Клуба Алексея Козлова будет представлен молодой музыкальный проект «Треугольный сон», работающий в стиле World Ethno Fusion. Перед концертом, корреспондент «Музыкального Клондайка» встретился с основателем и руководителем проекта Кириллом Ошеровым. Кирилл – единственный в России перкуссионист, владеющий иранским классическим барабаном томбак. Он мультиинструменталист, в арсенале которого хэндпан, рамочные барабаны, уду, дарбука, собственная перкуссионная установка и множество перкуссионных инструментов со всего мира.

06.06.2021
Подробнее >>>

В гостях у Музыкального Клондайка: Александр Клевицкий

Эфир посвящен авторскому вечеру композитора Александра Клевицкого, который состоялся 8 июня в Большом зале московской консерватории. Накануне концерта Александр Леонидович рассказал нам о трех премьерах, которые прозвучали в программе авторского вечера, о том, как он пишет музыку и о работе с оркестром.

05.06.2021
Подробнее >>>

Николай Попов о перспективах развития духового движения в России

Солист оркестра Большого театра России, известный флейтист Николай Попов готов часами рассказывать об отечественном духовом искусстве. Чем больше погружаешься в эту тему, тем сильнее удивляешься собственным пробелам в знании истории музыки. Оказывается, Римский-Корсаков писал не только оперы, Алябьев - не только романсы, а Бортнянский - не только духовные концерты.

17.05.2021
Подробнее >>>
страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей