Новости


Подписаться на новости


Интервью
Лента RSS

Гедиминас Гелготас: Единственная важная вещь - что говорит музыка слушателю и насколько это востребовано.

Накануне своего концерта в Санкт-Петербурге на фестивале «Солисты Балтики» композитор, дирижёр, пианист, создатель и художественный руководитель камерного оркестра новых идей NICO (Литва) Гедиминас Гелготас побеседовал с художественным руководителем фестиваля Надеждой Рогожиной.

23.01.2020
Подробнее >>>

Крещенский фестиваль в Новой опере

С 17 января по 2 февраля 2020 года в Московском театре «Новая Опера» им. Е.В.Колобова – традиционный Крещенский фестиваль. Он продолжит тему, заявленную на прошлом фестивале, - «Главный дирижёр». Что ж, для «дирижёрского» театра, которым и гласно, и негласно считается и в профессиональном сообществе, и среди постоянной публики «Новая Опера», эта тема логична и закономерно вытекает из всей истории Крещенского фестиваля. О теме и программе фестиваля корреспондент «Музыкального Клондайка» беседует с директором театра Дмитрием Сибирцевым.

10.01.2020
Подробнее >>>

День Рождения Михаила Сергеевича Хохлова

«Музыкальный Клондайк» поздравляет директора МССМШ им. Гнесиных Михаила Сергеевича Хохлова с днём рождения!

09.01.2020
Подробнее >>>

От рока до барокко. VOLKOV ManiFEST 2020

В преддверии VI фестиваля VOLKOV ManiFEST, который пройдет в Петербурге с 4 по 10 января 2020 года, «Музыкальный Клондайк» встретился с его директором и главным вдохновителем, виртуозом игры на контрабасе, мультиинструменталистом Владимиром Волковым. Фестиваль удивляет разнообразием концертной программы.

04.01.2020
Подробнее >>>

Антон Лубченко: «Я никогда не предлагал дирижерам своих партитур».

Гость Музыкального Клондайка – композитор и дирижер Антон Лубченко. Антон принадлежит к новому поколению российских музыкантов, но в его послужном списке уже не только только яркие творческие проекты, но и серьезные руководящие должности. В интервью Антон Лубченко рассказал о возможности совмещения дирижерской и композиторской деятельности, о том, как это - руководить и творить, и о ближайших проектах, где можно будет как услышать, так и увидеть музыканта.

30.12.2019
Подробнее >>>

Сергей Лейферкус: «Самое важное для артиста – это харизма!»

Ярчайший артист, покоривший сцены всего мира, Сергей Петрович Лейферкус – не менее авторитетный и успешный организатор и сподвижник культурных проектов. Один из самых знаменитых исполнителей партии Евгения Онегина, он вот уже третий год предстает перед аудиторией в совершенно новом «формате» - как президент Национальной оперной премии «Онегин», мероприятия которой прошли 1 декабря в Михайловском театре и 2 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

18.12.2019
Подробнее >>>

Александр Журбин - Нью-Йоркские впечатления, осень 2019

Композитор Александр Борисович Журбин продолжает щедро делиться с «Музыкальным Клондайком» своими впечатлениями от увиденного и услышанного им в путешествиях по всему миру. Сегодня на повестке дня – Нью-Йорк. «Нью-йоркская осень в этом году, как всегда, была щедра на премьеры, удивительные спектакли и интересные концерты, выставки и уличные развлечения, - говорит Александр Журбин.- Опишу кое-что из того, что удалось увидеть».

10.12.2019
Подробнее >>>

ЭТОТ МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ

Вот уже в шестой раз профессор Акико Тацуми — известная скрипачка, лауреат престижных международных конкурсов, педагог Токийской Школы музыки Тохо Гакуэн, ведущая мастер-классы в высших школах, университетах и консерваториях мира, посетила Новосибирск в качестве члена жюри Девятого международного конкурса юных скрипачей и преподавателя трех его участниц из Японии.

09.12.2019
Подробнее >>>

Татьяна Самуил: «Я благодарна судьбе за возможность быть в музыке».

В рамках Международного скрипичного фестиваля «Ауэр. Наследие» впервые прошла Образовательная академия для юных музыкантов, которые совершенствовали свое мастерство под руководством известных скрипачей – Татьяны Самуил, Кристофа Барати, Давида Грималя и Графа Муржи. Участниками Академии были молодые скрипачи от 12 до 18 лет из шести стран. Татьяна Самуил – гость «Музыкального Клондайка». Татьяна – из семьи потомственных музыкантов. Ее отец – известный молдавский дирижер Александр Самоилэ, который с нынешнего сезона является главным дирижером Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова. Заниматься на скрипке Татьяна начала в возрасте шести лет. Московскую консерваторию окончила у М.С. Глезаровой, продолжила обучение в аспирантуре Королевской консерватории в Брюсселе.

23.11.2019
Подробнее >>>

Новогоднее чудо Натальи Чезгановой

Ведущая балерина Театра балета классической хореографии Наталья Чезганова о детской мечте, конкурсах и гастролях

21.11.2019
Подробнее >>>
страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей